Logo | Cursos SENAI Rio



Conheça melhor este curso:

Curso de Qualificação Profissional, destinado a jovens e adultos, que desejam atuar como Confeiteiro, desenvolvendo competências para produzir produtos de confeitaria (biscoitos, bolos, tortas ,doces, sobremesas ,bolos confeitados e salgados), atendendo as normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.




Pré-requisitos:

Destinados a jovens e adultos, com conhecimentos mínimos correspondentes ao 6o ano do Ensino Fundamental.




Conteúdo:

o Princípios de Higiene e Conservação de Alimentos
o Fundamentos da Tecnologia de Panificação e Confeitaria
o Matéria-prima e insumos de Confeitaria
o Produção de Biscoitos e Bolos
o Produção de Tortas, Doces e Sobremesas.
o Produção de Bolos Confeitados
o Produção de Salgados
o Planejamento e Controle da Produção - PCP.




Carga horária:

250 horas