Análise Sensorial de Cerveja

O curso visa desenvolver as competências relativas à análise sensorial de cerveja, abordando os conceitos de produção e os principais tipos de cervejas, sob o aspecto tecnológico, capacitando os participantes sobre a Metodologia Geral da Análise Sensorial e o seu emprego como ferramenta auxiliar no controle de qualidade do processo de produção de cervejas para o seu desempenho profissional na indústria cervejeira e na fabricação de cerveja artesanal. Os profissionais dessa área podem atuar na indústria cervejeira e em empreendimentos de fabricação de cerveja artesanal.

Saiba mais

Veja as turmas disponíveis e matricule-se

Pré-requisitos
Ensino Médio Incompleto e idade mínima de 18 anos

Carga Horária
24

Não há Turmas Disponíveis no Momento

Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

Teoria
- Fundamentos gerais de produção de cervejas.
- Principais tipos de cervejas.
- Fundamentos da análise sensorial.
- Metodologia usada em análise sensorial (ensaios analíticos e de consumidor).
- Análise sensorial aplicada ao controle de qualidade: aspectos tecnológicos de processo, relação de causa, efeito e prevenção de defeitos na cerveja.

Prática
- Avaliação dos principais atributos qualitativos visuais, olfativos e gustativos de cerveja Pilsener e algumas cervejas especiais.
- Simulação de defeitos provocados na cerveja, relacionados a seus aspectos tecnológicos.