Análise Sensorial de Cerveja

O curso visa desenvolver as competências relativas à análise sensorial de cerveja, abordando os conceitos de produção e os principais tipos de cervejas, sob o aspecto tecnológico, capacitando os participantes sobre a Metodologia Geral da Análise Sensorial e o seu emprego como ferramenta auxiliar no controle de qualidade do processo de produção de cervejas para o seu desempenho profissional na indústria cervejeira e na fabricação de cerveja artesanal. Os profissionais dessa área podem atuar na indústria cervejeira e em empreendimentos de fabricação de cerveja artesanal.

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Pré-requisitos
Ensino Médio Incompleto e idade mínima de 18 anos

Carga Horária
24

Turmas Disponíveis

Este curso é presencial. Escolha uma Unidade.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

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Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.

Início
06/04/2024

Término
20/04/2024

Local
SENAI Tijuca

Valor
512,36

Parcelamento
1 x 512,36 a primeira parcela à vista (boleto) ou em até 12 x 42,70 (Cartão de crédito, somente no balcão da Unidade)

Dia da Semana Turno Horário
Sábado Integral 08:00 às 18:00


Conteúdo

Teoria
- Fundamentos gerais de produção de cervejas.
- Principais tipos de cervejas.
- Fundamentos da análise sensorial.
- Metodologia usada em análise sensorial (ensaios analíticos e de consumidor).
- Análise sensorial aplicada ao controle de qualidade: aspectos tecnológicos de processo, relação de causa, efeito e prevenção de defeitos na cerveja.

Prática
- Avaliação dos principais atributos qualitativos visuais, olfativos e gustativos de cerveja Pilsener e algumas cervejas especiais.
- Simulação de defeitos provocados na cerveja, relacionados a seus aspectos tecnológicos.