Boas Práticas de Fabricação - BPF | Cursos SENAI Rio

Boas Práticas de Fabricação - BPF

Curso de aperfeiçoamento desenvolvivo para profissionais que atuam neste segmento e desejam aperfeiçoar seus conhecimentos relativos as Boas Práticas de Fabricação de alimentos.Curso de aperfeiçoamento desenvolvivo para profissionais que atuam neste segmento e desejam aperfeiçoar seus conhecimentos relativos as Boas Práticas de Fabricação de alimentos. Antes da sua inscrição, leia atentamente os pré-requisitos de escolaridade e de infraestrutura necessários para fazer o curso desejado: equipamentos, acesso à internet e softwares necessários ao curso, quando for o caso. Examine esses requisitos atentamente, eles são de total responsabilidade do estudante. Este curso tem a sua carga horária realizada 100% em aulas e atividades online com instrutores no horário da turma. Não há atividades presenciais.

Saiba mais

Pré-requisitos
Ensino médio completo e/ou formação na área de alimentos ou experiência profissional no segmento. Pré-Requisito de Infra: Internet banda larga ou 4G e Computador/Notebook ou Smartphone.

Carga Horária
16


As matrículas para os cursos da Firjan SENAI ficarão indisponíveis do dia 17 ao dia 22/9.
Mas fique tranquilo, voltamos já.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.



Turmas Disponíveis


Início
01/10/2021

Término
01/11/2021

Valor
29,90

Parcelamento
Pagamento a vista

Dia da Semana Turno Horário
Domingo Livre 00:00 às 23:59
Segunda Livre 00:00 às 23:59
Terça Livre 00:00 às 23:59
Quarta Livre 00:00 às 23:59
Quinta Livre 00:00 às 23:59
Sexta Livre 00:00 às 23:59
Sábado Livre 00:00 às 23:59


Conteúdo

- O que são as Boas Praticas de Fabricação BPF;
- A Legislação brasileira sobre as Boas Praticas de Fabricação BPF;
- Quais são perigos em alimentos;
- O que são microrganismos;
- Como os microrganismos se classificam e se multiplicam;
- Aspectos a serem considerados no programa de BPF:
- Exigências do local de instalações da unidade produtiva;
- Projeto de prédios e instalações; Instalações hidráulicas, pisos, paredes, terreno, instalações elétricas;
- Tratamento de lixo;
- Programa de manutenção preventiva e Calibração dos instrumentos;
- Programa de potabilidade da água;
- Recebimento de matéria prima e insumos( especificações técnicas );
- Estoque de matéria prima e insumos;
- Higiene pessoal Programa de limpeza das instalações;
- Limpeza e Sanificação dos equipamentos e utensilios;
- Controle integrado de pragas ( vetores, roedores, pássaros);
- Programa de RECALL
- Os procedimentos operacionais obrigatórios;
- O que é um Procedimento Operacional Padrão - POP e um Procedimento Padrão de Higiene Operacional PPHO;
- Passos para a implementação e implementação do programa de BPF;
- Documentação obrigatória;
- O que é manual das BPF;
- O que é um procedimento; Estrutura do procedimento;
- O que é uma Instrução de Trabalho – IT;
- Controle da documentação;
- Quais as Vantagens das BPF.

Como se matricular

Verifique as Turmas Disponíveis de acordo com a unidade de sua preferência. Depois, basta ir ao local com a documentação necessária para efetuar a matrícula.*

*Atenção: para vagas de qualificação setorial, os candidatos deverão efetuar cadastro no curso de interesse, e os mesmos serão convocados pela Firjan SENAI, seguindo a ordem de cadastramento, para fins de complementação das turmas quando houver necessidade, não implicando em garantia da vaga.

Documentação necessária:
- Identidade;
- CPF;
- Certidão de nascimento ou RG (para maiores de 18 anos);
- Cópia do certificado de reservista (para maiores de 18 anos);
- Certificado de conclusão ou comprovação de matrícula no 2º ano do Ensino Médio;
- Histórico escolar;
- Comprovante de residência;
- Foto 3x4;

Para mais informações, entre em contato com os canais de relacionamento com o cliente: 0800 0231 231 | 4002 0231 (*Custo de ligação local) | faleconosco@firjan.com.br

Como se matricular

Aperfeiçoamento/Especialização Profissional

Como se matricular

Clique no botão "Faça sua matrícula". Depois disso, basta iniciar o cadastro informando nome completo e CPF.
Quando finalizar a pré-matrícula, você receberá um e-mail com as instruções para acesso ao curso.

Atenção: Preencha todos os campos do formulário para que sua pré-matrícula ocorra com sucesso.
Não deixe de informar no formulário o responsável acadêmico, selecionando a opção "Candidato".

Como se matricular

Clique no botão "Faça sua matrícula". Depois disso, basta iniciar o cadastro informando nome completo e CPF. Não há processo seletivo, basta você completar todo o processo de matrícula para garantir a sua vaga. A nossa compra online só pode ser feita através de pagamento de boleto.



*Importante: Usar preferencialmente o browser Google Chrome.

Quando finalizar a pré-matrícula, você receberá um e-mail com as instruções para acesso ao curso.

Atenção: Preencha todos os campos do formulário para que sua pré-matrícula ocorra com sucesso. Não deixe de informar no formulário o responsável acadêmico, selecionando a opção "Candidato".

Fez sua inscrição e não achou o seu boleto? Clique aqui.