O curso visa desenvolver as competências necessárias para montar, decorar e fazer o acabamento artístico de bolos, utilizando técnicas tradicionais e modernas, como, por exemplo, a impressão 3D. Os profissionais dessa área podem atuar em padaria, hotelaria, delicatessen, confeitaria e cafeteria.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: 7º ano do Ensino Fundamental. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
40

Turmas Disponíveis

Este curso é presencial. Escolha uma Unidade.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

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Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.

Início
09/03/2024

Término
11/05/2024

Local
SENAI Três Rios

Valor
495,98

Parcelamento
2 x 247,99 no boleto (a primeira parcela à vista) ou em até 12 x 41,33 (Cartão de crédito, somente no balcão da Unidade)

Dia da Semana Turno Horário
Sábado Manhã 09h/13h 09:00 às 13:00


Conteúdo

Fundamentos de Higiene manipulação de alimentos e Boas práticas de fabricação
Ingredientes, Utensílios e equipamentos de confeitaria
Produção e decoração de bolos e outros produtos de confeitaria
Técnicas modernas de decoração de bolos
Armazenamento e conservação de produtos de confeitaria

Técnicas de fabricação de:
- Glâce : Mármore , real
- Cobertura : ganache,pasta americana, cola CMC , massa elástica.
- Massa,Recheios e calda

Tipos de confeitagem:
- Dinâmica em aro
- Decoupage com papel de arroz e bordado com glacê real
- Nivelamento de bolos
- Semi naked espatulado
- Blindage com ganache
- Bolo caixa de presente
- Pintura em bolo
- Tecido comestível
- Bolo de casamento com rendas e flores (dois andares).