Confeitaria Fina

O curso visa desenvolver as competências necessárias para a aplicar de técnicas modernas de fabricação de produtos de confeitaria fina, seguindo os procedimentos de higiene pessoal, de manipulação de alimentos e do local de trabalho. Os profissionais dessa área podem atuar em empreendimentos como confeitarias, delicatesse, restaurantes, padaria, hotel, buffet de recepções, cafeteria dentre tantos outros estabelecimentos de cozinha/confeitaria.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: 5º ano do Ensino Fundamental. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
32

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x




Conteúdo

o Importância da higiene na manipulação de alimentos
o Funções dos ingredientes, qualidade das matérias-primas, novas tecnologias em confeitaria
o Fabricação de cremes, molhos, caldas, glaçagens: sauce de frutas, creme de pasteleiro, ganaches.
o Fabricação de itens de decoração
o Fabricação de sobremesas, exemplo: Verrines, brownie, petit gâteaux, small cakes, rocamboles
o Fabricação de tortas: entremets
o Fabricação de doces finos, exemplo: trufas e brigadeiros gourmets