Fabricação de Massa Folhada

O curso visa desenvolver competências relativas à fabricação de produtos de massa folhada. Os profissionais dessa área podem atuar em confeitarias, delicatessen, restaurantes, padaria, hotel, buffet de recepções, cafeteria, dentre outros estabelecimentos de panificação/confeitaria.

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Tenho interesse

Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: 5º ano do Ensino Fundamental. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
32

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

Importância da higiene na manipulação de alimento
Funções dos ingredientes, qualidade das matérias
primas, novas tecnologias em confeitaria
Planejamento do produto
- Utilização dos instrumentos de medição e controle
- Escolha dos ingredientes e pesagem
- Cálculo da quantidade de massa de acordo com a capacidade de formas e tabuleiros
Técnicas de fabricação de: croissant, mil folhas, catavento, strudel, palmier, palitos, salgados folhados, vau vent, pregado de frutas, du chocolat, pasta de nata
Decoração do produto final
Avaliação do produto acabado.