Fabricação de Sobremesas E Doces Finos | Cursos Firjan SENAI

Fabricação de Sobremesas E Doces Finos

O objetivo deste curso é qualificar o profissional para fazer sobremesas e doces finos. Você vai aprender a fazer quindim, pudim de claras, doces fondados e caramelados, torta de frutas, papo de anjo, rocambole, maria-mole, queijadinha e bombocado, além de sobremesas geladas, como pavê e mousse.

Saiba mais

Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: 5º ano do Ensino Fundamental. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
32

Turmas Disponíveis

Este curso é presencial. Escolha uma Unidade.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.

Início
29/08/2022

Término
08/09/2022

Local
SENAI Campos

Valor
557,44

Parcelamento
Pagamento a vista

Dia da Semana Turno Horário
Segunda Noite 18:00 às 22:00
Terça Noite 18:00 às 22:00
Quarta Noite 18:00 às 22:00
Quinta Noite 18:00 às 22:00
Sexta Noite 18:00 às 22:00


Conteúdo

o Planejamento do produto.

o Utilização dos instrumentos de medição e controle.

o Escolha dos ingredientes e cálculo da quantidade.

o Técnicas de fabricação de sobremesas e doces finos:

Quindim, pudim de claras, doces fondados, doces caramelados, torta de frutas, papo de anjo, rocambole, guardanapo;
Maria mole, queijadinha, bombocado;
Sobremesas geladas: gelado de creme, pavê, mousse;

o Sobremesas de prato, petit gatêau.