Fabricação de Sobremesas e Doces Finos

O curso visa desenvolver competências relativas à fabricação de sobremesas e doces finos de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho. Os profissionais dessa área podem atuar em confeitarias, delicatessen, restaurantes, padaria, hotel, buffet de recepções, cafeteria, dentre outros estabelecimentos de panificação/confeitaria.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: 5º ano do Ensino Fundamental. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
32

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

- Planejamento do produto.
- Utilização dos instrumentos de medição e controle.
- Escolha dos ingredientes e cálculo da quantidade.

Técnicas de fabricação de sobremesas e doces finos:

- Quindim, pudim de claras, doces fondados, doces caramelados, torta de frutas, papo de anjo, rocambole, guardanapo;
- Maria mole, queijadinha, bombocado;
- Sobremesas geladas: gelado de creme, pavê, mousse.
- Sobremesas de prato, petit gatêau.