Fermentação Natural para Produção de Pães

O curso visa desenvolver as competências técnicas necessárias para atuar na fabricaçãode pães com fermentação natural. Os profissionais deste segmento poderão trabalhar em indústria de panificação.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: cursando Ensino Médio. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
20

Não há Turmas Disponíveis no Momento

Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

Matérias primas e ingredientes utilizados em pães com fermentação natural
- Tipos;
- Funcionalidades;
Técnicas de preparo da fermentação natural
- Tipo de fermento
- Utilização
- Conservação
Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na Panificação
- Tipos;
- Funções;
Fluxograma de fabricação de produtos de Panificação
- Pesagem
- Mistura
- Divisão
- Descanso
- Modelagem
- Fermentação
- Cozimento/ congelamento
- Resfriamento / embalagem
Formulação de pães com fermentação natural.