Produção de Cerveja Artesanal

O curso visa desenvolver competências relativas à produção de cerveja artesanal, em pequena escala, para fins não comerciais, com os conhecimentos relativos aos requisitos e condições necessárias para a produção dessa bebida. Os profissionais dessa área podem atuar na indústria cervejeira.

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Tenho interesse

Pré-requisitos
Idade mínima de 18 anos. Escolaridade mínima desejável: Ensino Fundamental Completo. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
16

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

Evolução histórica da produção de cerveja
- Principais escolas
Matérias-primas utilizadas na produção de cervejas:
- Água, Malte,
- lúpulo, fermento
- Adjuntos
- Outros
Processo de produção de cerveja:
- Produção de mosto: Moagem das matérias-primas, mosturação, clarificação, fervura e tratamentos finais do mosto
- Fermentação, maturação e envelhecimento
- Filtração e envasamento.