Técnicas de Chocolateria

O curso visa desenvolver competências relativas à fabricações de produtos com chocolate. Os profissionais deste segmento poderão atuar em empreeendimentos de confeitaria.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: 5º ano do Ensino Fundamental. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
40

Turmas Disponíveis

Este curso é presencial. Escolha uma Unidade.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Este curso será 100% à distância, você deverá escolher uma unidade apenas para fins de registro escolar.

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Este curso será à distância, você deverá escolher uma unidade apenas como um polo de apoio aos seus estudos.

Recomendamos que você escolha uma unidade próxima a você, considerando a possibilidade das aulas práticas presenciais.

Você deve escolher uma unidade a qual tenha fácil acesso, para o caso de as aulas práticas serem presenciais.

Início
11/12/2023

Término
22/12/2023

Local
SENAI Tijuca

Valor
585,98

Parcelamento
1 x 585,98 a primeira parcela à vista (boleto) ou em até 12 x 48,83 (Cartão de crédito, somente no balcão da Unidade)

Dia da Semana Turno Horário
Segunda Noite 18:00 às 22:00
Terça Noite 18:00 às 22:00
Quarta Noite 18:00 às 22:00
Quinta Noite 18:00 às 22:00
Sexta Noite 18:00 às 22:00


Conteúdo

o Importância da higiene na manipulação de alimentos
o Ingredientes para a fabricação de produtos de chocolate
o Técnicas de temperagem de chocolate (tablage, sementes, banho maria com gelo, pré-cristalização)
o Fabricação de ganaches (cobertura, recheio e decoração)
o Técnicas de decoração (tranfer, decalquer e arabescos)
o Fabricação de sobremesas individuais empratadas (mini porção de chocolate)
o Fabricação de praline e trufas (maciço, recheado e pintado)
o Fabricação de ovos decorados (tradicional, rendado, trufado, colher e decorado)
o Escultura com chocolate (entremet)