Técnicas de Chocolateria

O curso visa desenvolver competências relativas à fabricações de produtos com chocolate. Os profissionais deste segmento poderão atuar em empreeendimentos de confeitaria.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: 5º ano do Ensino Fundamental. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
40

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

o Importância da higiene na manipulação de alimentos
o Ingredientes para a fabricação de produtos de chocolate
o Técnicas de temperagem de chocolate (tablage, sementes, banho maria com gelo, pré-cristalização)
o Fabricação de ganaches (cobertura, recheio e decoração)
o Técnicas de decoração (tranfer, decalquer e arabescos)
o Fabricação de sobremesas individuais empratadas (mini porção de chocolate)
o Fabricação de praline e trufas (maciço, recheado e pintado)
o Fabricação de ovos decorados (tradicional, rendado, trufado, colher e decorado)
o Escultura com chocolate (entremet)