Técnico em Alimentos

No Curso Técnico em Alimentos da Firjan SENAI você vai aprender sobre os processos de produção e conservação de de massas, laticínios, cerais, doces e bebidas, considerando os vários requisitos de controle da qualidade, produtividade, segurança alimentar e sustentabilidade.

O Técnico em Alimentos pode exercer atividades de supervisão de processos produtivos em empresas, ou empreender seu próprio negócio na área, que possui grande diversificação de oportunidades, tendo em vista as tendencias de mercado e os vários tipos de consumidores.

O diploma do SENAI na área tem reconhecimento destacado na indústria e permite habilitação técnica junto ao Conselho Regional dos Técnicos Industriais.

Quem faz um curso técnico, além de ter chance de empregabilidade, fica também mais preparado para o Ensino Superior.

Os cursos híbridos contam com aulas online e presenciais (60% aulas online e 40% aulas presenciais), sendo que, 3(três) dias por semana com aula online (ao vivo) com instrutor em plataforma digital e 2(dois) dias por semana com aulas presenciais na Unidade Firjan SENAI, ou seja, 100% do curso com interação com os instrutores da Firjan SENAI.

O modelo mescla as experiências das aulas presenciais com a flexibilidade das aulas à distância online. A duração das aulas online e presenciais serão de 4h por dia.

Saiba mais

Tenho interesse

Pré-requisitos
Ter, no mínimo, 14 anos até data do início do curso.
Ter concluído o Ensino Médio ou comprovar estar cursando, no mínimo, a segunda série do Ensino Médio.
Ter disponibilidade para participar de aulas online, dos encontros presenciais, aulas práticas em laboratório ou visitas técnicas.
Possuir computador/notebook e acesso à Internet banda ou 4G, para que possa acompanhar o curso nas aulas online (ao vivo).

Carga Horária
1200

Não há Turmas Disponíveis no Momento

Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento*

* Caso queira fazer o pagamento da parcela ou do semestre completo no cartão de crédito, você deve comparecer presencialmente à unidade de interesse, após inscrição no site.



Conteúdo

Módulo Básico
- Fundamentos de Tecnologia dos Alimentos
- Fundamentos de Segurança dos Alimentos
- Fundamentos de Ciência dos Alimentos
- Comunicação e Informação

Módulo Específico 1
- Industrialização de Bebidas
- Industrialização de Balas, Chocolates e Confeitos
- Industrialização de Óleos, Gorduras Vegetais e Derivados
- Industrialização de Grãos, Cereais e Derivados
- Industrialização de Frutas, Hortaliças e Derivados

Módulo Específico 2
- Industrialização de Leites e Derivados
- Industrialização de Carnes e Derivados

Módulo Específico 3
- Segurança dos Alimentos
- Análise de Alimentos

Módulo Específico 4
- Planejamento e Controle da Produção
- Metodologia de Projetos
- Desenvolvimento de Projetos.