Tecnologia Cervejeira

O curso visa desenvolver competências relativas à atuação nos processos de produção de cerveja e asseguração da qualidade, em escala artesanal ou industrial, desde as matérias-primas até o produto acabado. Os profissionais deste segmento poderão atuar em cervejarias e empresas que forneçam matérias-primas e insumos para o segmento de cerveja.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 18 anos. Escolaridade mínima desejável: cursando Ensino Médio. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
104

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

- Matéria Prima (água, malte, lúpulo, e adjuntos).
- Brassagem (moagem do malte, mosturação, clarificação do mosto, fervura e resfriamento do mosto).
- Adegas (levedura, fermentação e maturação).
- Filtração da Cerveja.
- Limpeza e Sanitização.
- Embarilamento.
- Estabilidade da cerveja.
- Práticas de brassagem.