Tecnologia da Panificação

O curso visa desenvolver as competências relativas à aplicação de técnicas de panificação, suas tecnologias, matérias-primas, processo de produção, máquinas e equipamentos necessários para a fabricação de pães de massa de sal, semidoce e doce, dentre outros produtos. Os profissionais dessa área podem atuar em empreendimentos de fabricação produtos de panificação.

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Tenho interesse

Pré-requisitos
Idade mínima de 16 anos. Escolaridade mínima desejável: cursando Ensino Médio. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
32

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

Matérias primas e ingredientes utilizados em Panificação
- Tipos;
- Funcionalidades;
Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na Panificação
- Tipos;
- Funções;
- Funcionamento;
Fluxograma de fabricação de produtos de Panificação
- Pesagem
- Mistura
- Divisão
- Descanso
- Modelagem
- Fermentação
- Cozimento/ congelamento
- Resfriamento / embalagem
Cálculo de produção na fabricação de produtos de panificação de massas salgadas:
- Ficha técnica
- Formulações.
- Cálculo do quantitativo de ingredientes da formulação;
Processo de fabricação de pães de massas salgadas.
Processo de fabricação de pães de massas semi doce.
Processo de fabricação de pães de massas doce.