Tecnologia de Fabricação de Produtos Lácteos

O curso visa desenvolver as competências relativas às operações com produtos lácteos, suas tecnologias, matérias-primas, processo de produção, máquinas e equipamentos necessários para a fabricação de manteiga, iogurte, queijos, ricota, dentre outros produtos possíveis. Os profissionais dessa área poderão atuar em indústrias, comércio e prestadoras de serviços para indústrias alimentícias , queijarias e laticínios.

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Tenho interesse

Pré-requisitos
Idade mínima de 18 anos. Escolaridade mínima desejável: Ensino Fundamental Completo. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
32

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

- Legislação e normas
- Boas Práticas de Fabricação aplicadas a indústria de lácteos
- Padrões de identidade e qualidade dos principais produtos lácteos
- Equipamentos e utensílios
- Matérias-primas e insumos
- Fluxogramas de Processo
- Fabricação de Queijos
- Fabricação de ricota fresca
- Fabricação de Iogurte, bebida láctea e leite fermentado
- Fabricação de manteiga
- Fabricação de doce de leite
- Controles de Processo
- Análises físico-químicas e Microbiológicas.