Tecnologia Na Produção De Sorvete Massa E Picolé

O curso visa desenvolver as competências relativas à produção de sorvete, picolés e similares, desde a escolha das matérias-primas até o embalamento do produto, bem como permitir que atue na execução de controles de processos que permitam o atingimento do padrão de qualidade desejado para o produto final. Os profissionais dessa área poderão atuar em sorveterias, hotéis, restaurantes e confeitarias.

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Pré-requisitos
Idade mínima de 18 anos. Escolaridade mínima desejável: Ensino Fundamental Completo. Conhecimentos em áreas afins.

Carga Horária
40

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Início
31/12/1969

Término
31/12/1969

Valor
0,00

Parcelamento
0 x



Conteúdo

- Fundamentos de higiene na manipulação de alimentos e boas práticas na fabricação de alimentos;
- Legislação de gelados e comestíveis;
- Ingredientes, equipamentos, utensílios e matérias primas para a produção de sorvetes, picolés e similares;
- Fluxograma do processo de produção de sorvetes, picolés e similares;
- Técnicas de fabricação de sorvetes, picolés e similares;
- Avaliação da qualidade dos produtos;
- Armazenamento e conservação.